OCTOBRE

31 OCTOBRE 1995

Anthony Bancarel en inscrivant contre Volgograd l'unique but du 16ème de finale retour de la Coupe de l'UEFA, entérina la qualification des Girondins pour le tour suivant.

30 OCTOBRE

1966

Au sein d'un collectif en pleine déconfiture contre Angers (1-4) à Lescure, seul le fantastique et fantasque Robert Péri surnagea...

29 OCTOBRE

2002

En difficulté en championnat, Bordeaux se déplaçait à Djurgardens. Pascal Feindouno, étincelant ce soir-là, marqua le seul but de la rencontre et lança la saison des Girondins.

28 OCTOBRE

1962

Lors de la venue de Reims, les Girondins furent rapidement menés au score. Aimé Gori, l'avant-centre bordelais, permit à sa formation de revenir au score avant de céder sur la fin.

27 OCTOBRE

1972

En déplacement à Nancy, les Girondins s'inclinèrent par 2 buts à 1 malgré la prestation remarquable de leur gardien Pierre Rigoni.

26 OCTOBRE

1979

Le successeur de Carniglia était désormais connu : il s'agissait de l'ancien sélectionneur de la Belgique, Raymond Goethals.

25 OCTOBRE

1967

Lors du 2ème tour aller de la Coupe des Villes de foire, les Girondins prirent une leçon de football de mouvement par Bilbao. Gabriel Abossolo fut l'unique buteur bordelais.

24 OCTOBRE

2003

Devant la crise de résultats soldée par une 12ème place, les dirigeants bordelais remplacèrent Elie Baup par Michel Pavon.

23 OCTOBRE

1990

En déplacement à Magdebourg, les Girondins l'emportèrent sur un penalty de Ferreri, malgré l'expulsion de S. Plancque à la 64e.

22 OCTOBRE 1979

Le 22 octobre 1979, Luis Carniglia, entraîneur des Girondins, donnait sa démission. Un départ aux multiples raisons...

21 OCTOBRE

1981

Le 21 octobre 1981, les Girondins recevaient le Hambourg SV de Beckenbauer. Victorieux 2-1, ils encaissèrent un penalty transformé par un futur (éphémère) bordelais, Manfred Kaltz. Un but qui pesa lourd au match retour...

20 OCTOBRE

1982

Le 20 octobre 1982, François Bracci inscrivait un but qui allait rendre possible l'exploit des Girondins face à Hajduk Split, en Coupe de l'UEFA (2ème tour).