Né le :   25 février 1976 à Bergerac (Dordogne)

BILAN STATISTIQUE

3
    0
Matches :   Buts :

Défenseur formé au club, Pascal Philippe accomplit l'essentiel de sa carrière bordelaise en équipe réserve, sauf en trois occasions où il participa à des rencontres avec les professionnels. Slavo Muslin fut le premier à faire appel à lui pour disputer un 16ème de finale de Coupe de France contre Toulon, en février 1996 (défaite 3-2). Il rentra en jeu à la 63ème minute en lieu et place de Daniel Dutuel.
Il retrouva l'équipe réserve dont il était souvent le capitaine, avant d'être prêté à Martigues en janvier 1998 . De retour de prêt, il réapparut chez les pros quand Elie Baup le convia à un match de Coupe de France et à un match de championnat. En le faisant entrée en jeu à Bastia, un soir d'octobre 1998, l'entraîneur bordelais lui permit de revendiquer le titre de champion de France.
Il quitta son club formateur pour un nouveau prêt en janvier 2000, à l'US Créteil cette fois-ci. Il resta dans la Capitale jusqu'en juin 2001. De retour à Bordeaux, il raccrocha les crampons.